Rosso Imperium

Vino da uve stramature

Uvaggio: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
Vigneto sito: Comuni di Ripatransone e Offida
Periodo di raccolta uva: Seconda decade di novembre
Produzione media per pianta: kg 1
Superficie vitata: ha 2:20:00
Piante per ettaro: 3.030
Sistema di allevamento: Controspalliera a Guyot e cordone speronato
Sistema di coltivazione: Biologico
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso
Altimetria: m 280 s.l.m.
Contenitore di fermentazione: Inox
Stoccaggio: In botti da 30 hl e barriques
Affinamento: In bottiglia per sei mesi prima della commercializzazione
Bottiglie producibili: 6.000
Bottiglia: Bordolese Tiffany verde etrusco da 750 ml
Imballaggio: Scatola da 12 bottiglie

  • 2008 Medaglia d’oro concorso “Biodivino 2010” – Città del Bio
  • stellastellastella Premium Select Wine Challenge zur ProWein 2011 – 89 Punkte